ELTERNINFORMATION, Okt. 2019

Elterninformation Oktober 2019

Liebe Eltern,

wir hatten ein tolles Sommersfest, das allen Beteiligten sehr viel Freude bereitete, den Kindern Spaß an den Spielstationen zu unserem Thema „Eine bunte Welt unter unserem Dach“ bot, bei dem Eltern gesellig bei Kaffee und Kuchen miteinander ins Gespräch kamen und die Popcorn- und Zuckerwattenmaschine ununterbrochen gefordert waren! Nochmals ein dickes „Dankeschön“ an alle Beteiligten, die sich an der Vorbereitung, den Stationen engagiert, das Kuchenbuffet bereichert - oder auch durch ihre Anwesenheit unser Schulfest zu solch einem tollen Ereignis haben werden lassen!Der Förderverein hatte durch die Cafeteria und die Laufkarten Einnahmen in Höhe von € 458,70 !

Viele schulische Angebote sind nur durch den Förderverein möglich – Ihre Kinder profitieren davon! Jede Unterstützung durch Eltern ist daher wichtig, um den Verein sowie schulische Projekte fortbestehen lassen zu können!

TOP-SPIN

Bei den Kreismeisterschaften des TNB-Talentino Schultennis-Cup 2019 kurz vor den Sommerferien haben unsere teilnehmenden Kinder bei der Teamwertung von insgesamt neun Schulen den 2. Platz belegt, zwei erste, zwei dritte und einen vierten Platz bei den Mädchen und Jungen in ihren jeweiligen Jahrgängen erreicht!

Tiergarten-Volkslauf

Frau Gehrckens-Gärtner hat für unsere Schule wieder die Teilnahme zum Tiergarten-Volkslauf des MTV-Treuebund organisiert und hierfür erneut mit den Kindern den ersten Preis für die höchste Teilnehmerzahl gewonnen! Zwei weitere Pokale gab es für die Team- Wertung 4x800 m bei den Mädchen (1. und 2. Platz) und einen für die  Jungen (2. Platz)!

Lesetag am Mittwoch, d. 02.10.

Unser diesjähriger Lesetag ist am nächten Mittwoch, an dem sich alle (Klasse 1-4) in der Schule in unterschiedlichster Weise mit dem Thema „Lesen“ beschäftigen werden - es findet kein Fachunterricht statt!. Für die dritten und vierten Klassen wird eine Autorenlesung mit dem Kinderbuchautoren Ulf Blanck stattfinden, die finanziell von der Friedrich-Bödeker-Stiftung unterstützt wird! Der Förderverein übernimmt die verbleibenden kompletten Kosten, um die Lesung zu ermöglichen! Für alle Klassen beginnt und endet der Unterricht regulär und es findet auch wie gewohnt die Betreuung statt.

Handball-Grundschulaktionstag – am Fr. d. 08.11.

Seit 2010 findet im jährlichen Wechsel der „Tag des Mädchenhandballs“ bzw. der „Tag des Jungenhandballs“ statt. In diesem Jahr gilt der Tag wieder den Mädchen! Mit der Organisation der Aktionstage verfolgt der Handballverband das Ziel die Kinder in Kooperation mit den Schulen und Vereinen für Sport im Verein im Allgemeinen und Handball im Speziellen zu begeistern. Die Kinder sollen die Minihandball-Spielform 4+1 kennenlernen, Vielseitigkeitsstationen und/oder Laufspiele/Staffeln absolvieren. Der Aktionstag wird mit dem Handballverein (HV) Lüneburg und den  der Klassenstufe 2-4 durchgeführt werden. Die Mädchen der Klasse 2 spielen in den ersten beiden Stunden, die Mädchen der Klassenstufe 3 in der dritten und vierten Stunde, die Mädchen der Klassenstufe 4 ab 11.50 Uhr bis zum Schulschluss. Bitte an dem Tag Sportzeug mitbringen!

Fotograf

Der Schulfotograf kommt am Montag, d. 25.11. in unsere Schule. Sie können anschließend über einen persönlichen Onlinezugang selbst wählen, ob und welche Fotos Sie kaufen möchten.

Elternbrief Oktober 2019

pdf, 104.2K, 09/26/19, 5 downloads