ELTERNINFORMATION, Juni 2019

Elterninformation Juni 2019

Liebe Eltern,

das Schuljahr neigt sich dem Ende zu, aber es gibt noch einige Informationen!

Fundsachen

Wir räumen zu den Sommerferien unseren Fundsachenraum und geben alle Sachen an das Deutsche Rote Kreuz. Bitte nutzen sie die letzte Gelegenheit, nach fehlenden Sachen Ihrer Kinder zu sehen – es lohnt sich!!!!

Projekte, Wettberwerbe und Sportereignisse

Die Schüler der dritten und vierten Klasse haben auch dieses Jahr wieder am bundesweiten Mathe-Känguru-Wettbewerb teilgenommen, den Frau Rominkiewicz organisiert hat, und beim Knobeln ihre mathematischen Fähigkeiten unter Beweis gestellt. Die Urkunden und Preise wurden beim letzten Monatssingen verteilt.

Unser erstes Schulsingen mit Eltern während des Schulvormittages, bei dem wir einen Querschnitt der Lieder unserer Monatssingen präsentierten, hat allen Beteiligten viel Freude bereitet – es waren viele Eltern dabei!

Tolle Stimmung herrschte während unseres Projekttages mit dem irischen Liedermacher Paul O´Brien und ebenso beim abendlichen Konzert mit den Eltern.

In diesem Jahr haben wieder 14 Kinder unserer Schule am Lesewettbewerb „Schölers leest Platt 2019“ teilgenommen. 5 Schulsieger/innen sind am 09.05.19 zum Kreisentscheid in Adendorf angetreten und haben dort erfolgreich abgeschnitten: In der Gruppe A (3. Schuljahr) hat Hilde Borchers den 1. Platz belegt und Finn Middelbeck den zweiten Platz. In der Gruppe B (4. Schuljahr) erzielte Mathea Pope den 3. Platz. Alle 3 Kinder haben am 21.5.19 beim „Plattsnackerdrepen“ in Adendorf nochmals ihre Geschichten vorgelesen.Hilde Borchers wird außerdem als Gewinnerin des Kreisentscheids im 3. Jahrgang unsere Schule am 6.6.19 beim Bezirksentscheid in Hermannsburg vertreten. Wir drücken ihr dafür tüchtig die Daumen!!!

Außerdem haben wir wieder mit viel Spaß beim Top-Spin-Cup des Niedersächsischen Tennisverbundes mitgemacht! Am Dienstag, d. 25.06. nehmen unsere Erstplatzierten Jungen und Mädchen (Kl. 1-4) an den Kreismeisterschaften in Reppenstedt teil!

Die Eltern der dritten und vierten Klassen haben die Teilnahme am Seifenkistenrennen der Lüneburger Grundschulen in Ochtmissen organisiert und unsere Mannschaften haben wieder tolle Preise gewonnen!

Am Freitag, d. 14.06. steht unser Schlauchhorn-Trompetenprojekt an und abends wird mit dieser ab 17.00 Uhr in der Michaeliskirche musiziert!

Unsere Viertklässler absolvieren am 26. Juni mit Unterstützung der Verkehrswacht und Polizei  im Realverkehr die Radfahrprüfung. Danke an alle Eltern, die dabei Stationen betreuen!

Abschied von unseren „Großen“

Auch in diesem Jahr wollen wir unsere Viertklässler mit einem Gottesdienst am Dienstag, d. 2. Juli um 08.30 Uhr in der Michaeliskirche (die Eltern werden hierzu gesondert eingeladen) und anschließend mit allen Schülern in einer kleinen Feierstunde in der Schule und kleinen Darbietungen verabschieden.

Schulschluss am letzten Schultag

... ist für alle Kinder am Mittwoch, d. 03.07. um 10.50 Uhr! Es gibt keine Betreuung bis 13.00 Uhr! Die Hortkinder werden ab Schulschluss im Hort betreut!

Schulbeginn nach den Sommerferien

… ist für alle Kinder am Donnerstag, d. 15.08. zur ersten Stunde!

Alle Kinder bringen bitte am ersten Schultag die von den Eltern zu unterschreibende Zeugniskopie wieder mit in die Schule.

Ein herzliches Dankeschön an

... Frau Weinkopf, unsere Schulsozialarbeiterin, die sich verändern möchte und ihre Arbeit an unserer Schule beendet

…. die Kolleginnen (Frau Peters, Frau Neubauer, Frau Scheidler, Frau Schuhmann), deren Tätigkeit an unserer Schule beendet sein wird

… alle Eltern und Ehrenamtlichen, die uns bei unseren Schulaktionen ( Voresetag, Klassenausflüge,  Schulfest, Basteltage, Kuchenspenden, TOP-SPIN, Sportabzeichen, Fahrradprüfung, Kinonacht…) so tatkräftig unterstützt haben  oder eine Arbeitsgemeinschaft leiten

… an Frau Walter, die als Lesementorin vom Verein Lesementor e.V., mit Kindern Lesen übt

… unseren Förderverein - sein Engagement und seine Aktionen, der so viele Anschaffungen für

die Schule ermöglicht und seine Unterstützung bei schulischen Veranstaltungen - toll dass wir so z.B.  das Schulkino jährlich bei uns haben!

… unsere Elternratsvorsitzenden und alle Elternvertreter, Eltern in den Fachkonferenzen, die mit ihrem Interesse an unserer Arbeit und ihrem Einsatz unser Schulleben unterstützen!

… alle Schüler/innen, Kollegen/innen und Mitarbeiter dieser Schule, die so engagiert

arbeiten und diese Schule so lebendig gestalten!

Das Team der Hermann-Löns-Schule wünscht Allen schöne, sonnige sowie erholsame Ferien und wir freuen uns auf das nächste Schuljahr miteinander!

Elternbrief Juni 2019

pdf, 128.7K, 06/20/19, 26 downloads